С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
11:19

Армения
Ереван
11:19

Беларусь
Минск
10:19

Казахстан
Нур-Cултан
13:19

Кыргызстан
Бишкек
13:19

Молдова
Кишинев
10:19

Россия
Москва
10:19

Таджикистан
Душанбе
12:19

Туркменистан
Ашхабад
12:19

Узбекистан
Ташкент
12:19

Украина
Киев
10:19

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Разработка общей транспортной политики на территории СНГ необходима для перехода к единому экономическому пространству

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Разработка единой транспортной политики на территории СНГ - это необходимый шаг на пути от Таможенного союза к единому экономическому пространству - такое мнение высказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул на международной конференции о роли транспортных коммуникаций в развитии экономического сотрудничества государств Европы и СНГ, которая прошла сегодня в Таврическом дворце по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Асаул отметил, что "сегодня ситуация по транспортному сотрудничеству в Содружестве далека от идеальной - перевозчики констатируют, что они дольше стоят, чем едут". В этой связи замминистра подчеркнул необходимость выработки согласованной транспортной политики стран СНГ.

По мнению председателя исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ Чингиза Измайлова, для того, чтобы успешно сотрудничать с Европой в вопросе транзита грузов, СНГ необходимо развивать международные транспортные коридоры / МТК/. Они должны лежать в основе общекорневой системы транспортного комплекса Содружества. По словам Измайлова, это подразумевает наличие единой для государств-членов СНГ технико-технологической базы, строительство мультимодельных транспортных центров и грузо-логистических терминалов. "Развитие таких МТК, как уже сданный в эксплуатацию "Север-Юг" и только разрабатываемая автомагистраль "Россия-Казахстан-Китай", приведет не только общему росту транзитного грузооборота, но и экономическом росту регионов, по территории которых будет пролегать их маршрут", - подтвердил в своем выступлении член Комитета Совета Федерации по промышленной политике Олег Еремеев.

Участники конференции коснулись также вопроса неравномерного развития водно-транспортной инфраструктуры на пространстве СНГ и необходимости повышения ее конкурентоспособности. Глава комитета по инвестиционным программам развития портовой инфраструктуры Ассоциации морских торговых портов Дмитрий Морозов сообщил, что в рамках утверждаемой стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года предполагается, что Южный бассейн станет крупнейшим в России морским бассейном по объему грузоперевалки, а Северный бассейн будет ориентирован на перевалку углеводородов, включая сжиженный природный газ, которые будут добывать на арктическом шельфе. Все это будет способствовать усилению позиций СНГ в качестве кратчайшего грузового транзитного пути из Европы в Азию.


© ИТАР-ТАСС.  Все права защищены

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Рейтинг@Mail.ru HotLog Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info