С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
08:22

Армения
Ереван
08:22

Беларусь
Минск
07:22

Казахстан
Нур-Cултан
10:22

Кыргызстан
Бишкек
10:22

Молдова
Кишинев
07:22

Россия
Москва
07:22

Таджикистан
Душанбе
09:22

Туркменистан
Ашхабад
09:22

Узбекистан
Ташкент
09:22

Украина
Киев
07:22

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Государства - участники СНГ / Республика Армения

 

 Республика Армения

 

Площадь – 29 740 км.

Население – 3,0 млн. человек (данные Межгосударственного статистического комитета СНГ на начало 2018 г.).

Столица – Ереван (1 088 300). Другой крупный город – Гюмри (168 918). Высшая точка – гора Арагац (4090 м)

Основная религия–христианство.

Государственный язык – армянский.

День независимости Армении - 21 сентября.

Денежная единица – драм.

Основные статьи экспорта – драгоценные камни, химикаты, продукты питания, продукция машиностроения, оборудование, медная руда.

Форма государственного устройства – унитарное государство.

Форма правления – республика.

Глава правительства – Премьер-министр Никол Воваевич Пашинян.

Высший законодательный орган – Национальное Собрание, срок  полномочий депутатов 5 лет.

Президентом Республики Армения является Саркисян Армен Варданович.

 



Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info