С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
22:41

Армения
Ереван
22:41

Беларусь
Минск
21:41

Казахстан
Нур-Cултан
00:41

Кыргызстан
Бишкек
00:41

Молдова
Кишинев
21:41

Россия
Москва
21:41

Таджикистан
Душанбе
23:41

Туркменистан
Ашхабад
23:41

Узбекистан
Ташкент
23:41

Украина
Киев
21:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В АСЕАН рассчитывают до конца года установить торговое партнерство с шестью странами АТР

ТАСС, 26 января. Лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) рассчитывают до конца года подписать с шестью странами соглашение о создании зоны свободной торговли - Всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), которое активно продвигается Китаем в противовес Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун по итогам саммита в Нью-Дели АСЕАН-Индия.

По его словам, "лидеры стран - членов Ассоциации выразили готовность активно продвигать переговоры, премьер- министпр Индии Нарендра Моди также обещал приложить максимум усилий в этом направлении". Вместе с тем Ли Сянь Лун подчеркнул, что "не может гарантировать подписание соглашения в этом году". "Но я слышал, что лидеры [АСЕАН] настроены на это", - отметил он. Сингапурский премьер, который является председателем АСЕАН в 2018 году, активно выступает за заключения партнерства именно в текущем году.

Кроме стран Ассоциации к ВРЭП должны присоединиться Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония. Формально идея о создании партнерства, предусматривающего снятие торговых барьеров, прозвучала в 2012 года на саммите АСЕАН. Одновременно Китай активно начал продвигать данную инициативу в качестве противовеса ТТП, которое пыталась реализовать предыдущая администрация США.

В состав АСЕАН входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info