С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
21:32

Армения
Ереван
21:32

Беларусь
Минск
20:32

Казахстан
Нур-Cултан
23:32

Кыргызстан
Бишкек
23:32

Молдова
Кишинев
20:32

Россия
Москва
20:32

Таджикистан
Душанбе
22:32

Туркменистан
Ашхабад
22:32

Узбекистан
Ташкент
22:32

Украина
Киев
20:32

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Сельскому хозяйству ЕАЭС обеспечат цифровое будущее

02.02.2018
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/2-02-2018-2.aspx

Цифровизация сельского хозяйства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обеспечит сельхозпроизводителям Союза доступ к глобальным рынкам сбыта, повысит безопасность и прослеживаемость продовольственных ресурсов, а также облегчит доступ к финансовым услугам, механизмам страхования и управления рисками. Эти и другие преимущества перехода к цифровому укладу АПК ЕАЭС были обозначены в ходе тематической сессии «Цифровая трансформация сельского хозяйства в ЕАЭС» 2 февраля в Алматы в рамках форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации». 
 
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), численность населения в мире к 2050 году достигнет 9,7 млрд человек. Для обеспечения продовольственной безопасности жителей планеты необходимо нарастить сельскохозяйственное производство на 60-70% по сравнению с 2000-ми годами. Таким образом, основным трендом в мире является устойчивое повышение продуктивности сельского хозяйства для удовлетворения растущих потребностей.
 

По словам члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского, решить эту глобальную задачу поможет внедрение радикальных технологических инноваций.

«Инструментом для стабильного сельскохозяйственного производства является переход к цифровому укладу аграрного рынка. Именно в этом направлении сосредоточены усилия как ЕЭК, так и правительств государств ЕАЭС», – подчеркнул министр ЕЭК.

Цифровизация сельского хозяйства может стать мощным импульсом для популяризации экологически устойчивых методов ведения сельского хозяйства и производства естественной и здоровой продукции с минимизацией содержания пестицидов и агрохимикатов; распространения информации о сельскохозяйственной деятельности и поддержания активности домашних хозяйств по выращиванию продукции для собственных нужд и оказания консультационных услуг.

В работе сессии приняли участие ведущие международные эксперты в области информационно-коммуникационных технологий в сфере АПК, руководители государственных органов Республики Казахстан и государств ЕАЭС, в также представители союзных и зарубежных бизнес-сообществ и корпораций.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info