С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
22:13

Армения
Ереван
22:13

Беларусь
Минск
21:13

Казахстан
Нур-Cултан
00:13

Кыргызстан
Бишкек
00:13

Молдова
Кишинев
21:13

Россия
Москва
21:13

Таджикистан
Душанбе
23:13

Туркменистан
Ашхабад
23:13

Узбекистан
Ташкент
23:13

Украина
Киев
21:13

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Рашид Алимов: сотрудничество с Пакистаном обеспечит "новое содержание" деятельности ШОС

http://www.infoshos.ru/ru/?idn=17940
07.02.2018 12:15  
 
Рашид Алимов: сотрудничество с Пакистаном обеспечит "новое содержание" деятельности ШОС

Генеральный секретарь ШОС, находясь с официальным визитом в Исламабаде, встретился с министром иностранных дел Пакистана Мухаммедом Асифом. Они обсудили состояние и перспективы развития многопланового сотрудничества в рамках ШОС, в том числе в контексте поступательного наращивания участия Пакистана в общешосовской работе по широкому перечню направлений взаимодействия. Были также детально обсуждены вопросы подготовки и проведения мероприятий плана-календаря Организации на 2018 год, включая саммит ШОС в г. Циндао (КНР) и заседание Совета глав правительств государств-членов в Душанбе (Таджикистан).

Министр выразил благодарность Генеральному секретарю ШОС за визит в Пакистан и подчеркнул стремление Исламабада к развитию и углублению взаимодействия в рамках ШОС.

Рашид Алимов поблагодарил за приглашение и проявленное гостеприимство, отметил новые открывающиеся возможности Организации в свете вступления в ШОС новых мощных и влиятельных государств Южной Азии.

По завершении встречи Министр иностранных дел Пакистана пригласил Генерального секретаря ШОС и членов делегации на официальный обед.

В этот же день состоялись встречи Рашида Алимова с заместителем председателя комиссии по планированию Пакистана Сартаджем Азизом и министром коммуникаций Пакистана Хафизом Абдул Каримом. В ходе встречи с С.Азизом состоялась презентация перспективных планов правительства Пакистана и реализуемых проектов в сфере экономики и инфраструктуры. Участники обсудили также вопросы подготовки к Совещанию министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическое и внешнеторговое сотрудничество в контексте запланированного на октябрь с.г. в Душанбе заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС.

В рамках встречи с министром коммуникаций Пакистана вниманию членов делегации Секретариата ШОС была представлена презентация реализуемых проектов строительства автомагистралей и железных дорог общей транспортной системы страны. Обсуждались также вопросы наращивания участия Пакистана в развитии транспортного сотрудничества в рамках ШОС, в том числе в контексте практической реализации Соглашения государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

Состоялась также встреча с Первым заместителем министра иностранных дел Пакистана Тахминой Джанджуа, в ходе которой были обсуждены вопросы практического взаимодействия Секретариата ШОС и МИД Пакистана.

В завершение официальной программы визита Генеральный секретарь ШОС посетил крупнейшую в Азии Мечеть Короля Фейсала, а также Монумент Пакистана.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info