С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
11:41

Армения
Ереван
11:41

Беларусь
Минск
10:41

Казахстан
Нур-Cултан
13:41

Кыргызстан
Бишкек
13:41

Молдова
Кишинев
10:41

Россия
Москва
10:41

Таджикистан
Душанбе
12:41

Туркменистан
Ашхабад
12:41

Узбекистан
Ташкент
12:41

Украина
Киев
10:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
«Назрела необходимость сформировать общий бюджет или фонд ЕАЭС» – М.Мясникович Председатель научно-консультативного совета РБ

Источник: http://eurasia.expert/

20 февраля состоялось расширенное заседание научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при президиуме верхней палаты парламента. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил, что к финансированию научных проектов может подключиться ЕАЭС. Детали инициативы сообщает БЕЛТА.

В связи с тем, что в Беларуси остро стоит вопрос о финансировании научных проектов, Председатель Совета Республики Михаил Мясникович высказался о необходимости формирования общего бюджета или фонда Евразийского союза, за счет которого можно будет его решить.

Мясникович убежден, что совместные региональные проекты должны стать ответом на ряд серьезных вызовов в сфере национальной экономики.

«ЕАЭС без совместных компаний и проектов в сфере машиностроения, большой химии, электроники, фармакологии, биотехнологий, военно-промышленном комплексе не будет полноценно работать. Полагаю, что назрела необходимость сформировать общий бюджет или фонд ЕАЭС, за счет которого финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и технико-экономическое обоснование прорывных проектов по аналогии с бюджетом Союзного государства, где более 50% средств выделяется на финансирование союзных программ», – заявил руководитель верхней палаты парламента.

Председатель Совета Республики сделал акцент на том, что в ЕАЭС должны быть созданы крупные инновационные проекты. Также он заострил внимание на недостаточной активности Евразийской экономической комиссии в данном направлении: за три года работы она не предложила и не сформировала ни одного подхода в этом направлении, заявил Мясникович. Между тем, по мнению парламентария, крупные совместные акционерные компании могли бы стать мощным интеграционным ядром Евразийского союза, имеющим общий интерес и бизнес.

Заседание научно-консультативного совета в Белорусском государственном университете было посвящено обсуждению вариантов совершенствования научной, научно-технической и инновационной деятельности в Беларуси.

В дискуссии приняли участие члены Президиума Совета Республики, представители Государственного комитета по науке и технологиям, Национальной академии наук, Минобразования, Минфина, Минэкономики, руководители вузов, научных организаций, а также организаций реального сектора экономики. По итогам мероприятия будут приняты рекомендации для совершенствования законодательства в научной, научно-технической, инновационной сферах и образовательной деятельности. 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Рейтинг@Mail.ru HotLog Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info