С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
13:07

Армения
Ереван
13:07

Беларусь
Минск
12:07

Казахстан
Нур-Cултан
15:07

Кыргызстан
Бишкек
15:07

Молдова
Кишинев
12:07

Россия
Москва
12:07

Таджикистан
Душанбе
14:07

Туркменистан
Ашхабад
14:07

Узбекистан
Ташкент
14:07

Украина
Киев
12:07

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
К.-Ж. Токаев рассказал о преимуществах идеи Большой Евразии

Источник: МИР24

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приезжает в Россию, сообщает «МИР 24». Это его первая зарубежная поездка в качестве главы государства.

Накануне визита в интервью «Российской газете» он заявил, что Россия – ведущий торговый партнер Казахстана. Каждое третье предприятие с иностранным участием в республике - российское. А всего их насчитывается более девяти тысяч. Отдельно говорил президент и о перспективах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Идея Большой Евразии – в широком понимании этого термина – открывает горизонты для активизации экономических связей Азии и Европы, может стать и фундаментом формирования новой системы международных отношений на евразийском пространстве. Процессы, происходящие на нашем мегаконтиненте, на мой взгляд, формируют новые геополитические реалии», – считает Токаев.

Он отметил успехи в развитии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая, по его словам, объединяет «около 45 процентов населения планеты, 60 процентов территории Евразии, треть мировой экономики». ШОС – «краеугольный камень многополярного мира», добавил глава государства. 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info