С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
03:35

Армения
Ереван
03:35

Беларусь
Минск
02:35

Казахстан
Нур-Cултан
05:35

Кыргызстан
Бишкек
05:35

Молдова
Кишинев
02:35

Россия
Москва
02:35

Таджикистан
Душанбе
04:35

Туркменистан
Ашхабад
04:35

Узбекистан
Ташкент
04:35

Украина
Киев
02:35

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
С.Лебедев подчеркнул важность взаимодействия стран СНГ в ликвидации последствий ЧС

19 июня 2019 года

Источник: БЕЛТА

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня в Минске в беседе с журналистами подчеркнул важность взаимодействия стран СНГ в ликвидации последствий ЧС.

"Один из главных вопросов сегодняшнего заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ - о деятельности Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. Вы сами видите, что на пространстве Содружества происходят пожары, наводнения, землетрясения, и поэтому необходимость взаимодействия в сфере предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций жизненно необходима. И сейчас, когда мы слышим сообщения о пожарах в Сибири и других регионах СНГ, мы одновременно видим, как оказывается взаимная поддержка и помощь", - сказал Сергей Лебедев.

Он отметил, что межгоссовет работает эффективно и не замыкается в своей деятельности пространством СНГ. "Мы тесно взаимодействуем с другими международными организациями. Периодически направляются подразделения МЧС и самолеты с гуманитарной помощью в разные регионы мира для оказания помощи. В Индию, Индонезию, на Кипр, в Португалию летали самолеты помогать ликвидировать пожары", - добавил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ.

Возглавляет Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев. "Он сегодня нам доложит о работе межгоссовета. Но предварительная информация о его деятельности вызывает у нас удовлетворение, искренне хочется пожелать этому совету дальнейшей успешной работы в интересах безопасности граждан наших стран", - подчеркнул Сергей Лебедев.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info