С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
03:06

Армения
Ереван
03:06

Беларусь
Минск
02:06

Казахстан
Нур-Cултан
05:06

Кыргызстан
Бишкек
05:06

Молдова
Кишинев
02:06

Россия
Москва
02:06

Таджикистан
Душанбе
04:06

Туркменистан
Ашхабад
04:06

Узбекистан
Ташкент
04:06

Украина
Киев
02:06

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
C.Лебедев считает успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году

По материалам БЕЛТА

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев считает успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Об этом он заявил 19 июня журналистам перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Председательство Туркменистана в СНГ осуществляется достаточно успешно. И на территории Туркменистана за прошедшие полгода прошло немало важных мероприятий в рамках председательства, и за его пределами. Могу назвать Форум научной и творческой интеллигенции, заседание Совета глав правительств, которое состоялось 31 мая в Ашхабаде. 21 июня в Минске состоится очередное заседание Экономического совета СНГ также под председательством Туркменистана", - сказал Сергей Лебедев.

Об итогах туркменского председательства в СНГ в первом полугодии на заседании доложил постпред Туркменистана Назаркулы Шакулыев. Кроме того, членам Совета постпредов были представлены предложения в проекты повесток дня заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, намеченных в Ашхабаде на 10 и 11 октября соответственно.

"Основные предложения уже поступили. Но самым главным, наверное, я назвал бы предстоящее принятие обращения глав государств стран Содружества в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Это очень важный документ, он практически подготовлен, и я думаю, что будет единодушно одобрен. По реакции, поступающей из столиц стран СНГ, видно, что этому документу придается важное значение", - отметил Сергей Лебедев.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info