С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
13:12

Армения
Ереван
13:12

Беларусь
Минск
12:12

Казахстан
Нур-Cултан
15:12

Кыргызстан
Бишкек
15:12

Молдова
Кишинев
12:12

Россия
Москва
12:12

Таджикистан
Душанбе
14:12

Туркменистан
Ашхабад
14:12

Узбекистан
Ташкент
14:12

Украина
Киев
12:12

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Команда России получила четыре «золота» и одно «серебро» на Международной физической олимпиаде

Источник: nanonewsnet.ru

17.07.2019

Российская команда завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль на 50-й Международной физической олимпиаде, которая проходила в Тель-Авиве, сообщает сайт министерства просвещения РФ.

Российские школьники таким образом повторили результат прошлогодней олимпиады в Лиссабоне, когда они тоже завоевали четыре «золота» и одно «серебро».

Олимпиада проходила в Тель-Авиве с 7 по 14 июля. По информации «Олимпиады.ру», в ней участвовали команды из 78 стран мира. В теоретическом туре школьники должны были решить задачи про падающую спиральную пружинку «слинки», про магнетрон из микроволновой печи и термоакустический двигатель. В экспериментальной части соревнования необходимо было исследовать оптические свойства объектов и найти связь между электро- и теплопроводностью материалов. Посмотреть задания и решения можно на сайте олимпиады.

Золотые медали в российской команде получили Григорий Бобков, Алексей Шишкин, Владимир Малиновский (все трое из московской школы № 1589), а также Андрей Панферов из школы-интерната имени Колмогорова МГУ. Елисей Судаков из Вологодского многопрофильного лицея выиграл серебряную медаль. Для Бобкова это уже второе золото: в 2018 году он занял абсолютное второе место на физической олимпиаде в Лиссабоне.

Подготовкой российской сборной занимались преподаватели МФТИ, сама подготовка проходила на базе МФТИ и Образовательного центра «Сириус».
В 2017 году на олимпиаде в Индонезии российские школьники завоевали пять золотых медалей, тогда это стало лучшим результатом по числу медалей за всю историю участия России в олимпиаде.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info