С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
12:40

Армения
Ереван
12:40

Беларусь
Минск
11:40

Казахстан
Нур-Cултан
14:40

Кыргызстан
Бишкек
14:40

Молдова
Кишинев
11:40

Россия
Москва
11:40

Таджикистан
Душанбе
13:40

Туркменистан
Ашхабад
13:40

Узбекистан
Ташкент
13:40

Украина
Киев
11:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Минске стартует форум регионов Беларуси и Узбекистана

Источник: МИР24

29.07.2019

Первый Форум регионов Беларуси и Узбекистана открывается сегодня в Минске с проведения тематических секций, сообщает БЕЛТА.

На мероприятии будут работать три секции: по вопросам промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, а также взаимодействия в гуманитарной, информационно-коммуникационной и научной сферах. Пленарное заседание состоится 30 июля. Его темой станет сотрудничество регионов как ключевой фактор развития межгосударственных отношений.

На площадках форума будут подписаны около 15 межрегиональных соглашений о сотрудничестве, а также коммерческие контракты. В частности, Брестская область планирует подписать соглашения о сотрудничестве с Бухарской и Сырдарьинской областями.

Гости и участники форума смогут ознакомиться с выставкой-ярмаркой узбекских товаров. Тематические выставки будут работать и на секциях. Кроме того, в дни форума в Минске откроют памятник-бюст узбекскому поэту Алишеру Навои.

Участие в мероприятии примут представители регионов, министерств и ведомств, парламентарии, деловые круги двух стран. Делегацию Узбекистана возглавит первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев. В Минск приехали представители Андижанской, Бухарской, Джизакской, Наманганской, Самаркандской, Хорезмской, Ферганской и Ташкентской области. Форум приурочен к официальному визиту в Беларусь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info