С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
22:21

Армения
Ереван
22:21

Беларусь
Минск
21:21

Казахстан
Нур-Cултан
00:21

Кыргызстан
Бишкек
00:21

Молдова
Кишинев
21:21

Россия
Москва
21:21

Таджикистан
Душанбе
23:21

Туркменистан
Ашхабад
23:21

Узбекистан
Ташкент
23:21

Украина
Киев
21:21

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Издан первый выпуск туркмено-астраханского информационного вестника «Хазар»

Источник: mfa.gov.tm

25 июля 2019 года при поддержке Консульства Туркменистана в Российской Федерации (г.Астрахань) совместно с Правительством Астраханской области был издан первый выпуск туркмено-астраханского информационного вестника «Хазар».

Первый номер вестника раскрывает основные приоритеты сотрудничества Туркменистана и Российской Федерации на Каспийском море, в том числе и совместная реализация инициативы Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по проведению 11-12 августа 2019 года в г.Туркменбаши Первого Каспийского экономического форума (ПКЭФ).

Необходимо отметить, что делегация Астраханской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора области И.Ю.Бабушкиным планирует принять активное участие в данном форуме, по результатам которого ожидается подписание с туркменской стороной соответствующих документов. Кроме того, 11 августа 2019 года в г.Туркменбаши будет проведено 1-ое заседание туркмено-астраханского Совета по вопросам предпринимательства, созданного в ходе 11-го заседания туркмено-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Одновременно, Туркменистан и Астраханская область продолжают развивать дружеские и добрососедские гуманитарные связи, яркими примерами которых является участие астраханских школьников на состоявшемся в октябре 2018 года в туристической зоне «Аваза» 2-ом Детском культурно-спортивном фестивале стран Каспийского моря, а также проведение в июне 2019 года в г.Астрахани совместного туркмено-российского концерта, посвященного 295-летию со дня рождения известного туркменского поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info