С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
08:36

Армения
Ереван
08:36

Беларусь
Минск
07:36

Казахстан
Нур-Cултан
10:36

Кыргызстан
Бишкек
10:36

Молдова
Кишинев
07:36

Россия
Москва
07:36

Таджикистан
Душанбе
09:36

Туркменистан
Ашхабад
09:36

Узбекистан
Ташкент
09:36

Украина
Киев
07:36

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Эксперты выделили пять качеств бизнесменов будущего

Источник: digital.ac.gov.ru

Предвидеть, вести, ускорять, сотрудничать, доверять  – это пять качеств, которыми необходимо обладать лидеру, чтобы удовлетворить запросы инвесторов и быть востребованным в будущем. Об этом заявила генеральный директор Korn Ferry в России Нэда Сонгин, ссылаясь на данные исследования компании 2019 года.

По ее словам, в ходе него 800 международных инвесторов рассказали, как они оценивают современных лидеров и чего ожидают от них. По итогам исследования была сформулирована модель способностей управленца нового поколения ADAPT.

«Ее назвали так по первым буквам каждой из характеристик. Оно также подчеркивает самое главное свойство лидера нового времени – умение адаптироваться», – пояснила Сонгин.

Первая способность – предвидеть, то есть ориентироваться в ситуации и принимать быстрые решения. Лидеров нового поколения отличает способность задавать направление, мыслить нестандартно, любознательность и «голод» на новые знания и опыт. Вместо того чтобы просто реагировать на изменения вокруг, такие менеджеры сами создают тренды и видят в неопределенности новые возможности. При этом грамотные лидеры способны слышать других. Это позволяет им видеть шире, что при директивном стиле управления было бы невозможно. Они точно знают, каких результатов необходимо добиться, но гибки относительно того, каким путем.

Вторая способность – вести. Она представляет собой способность «зажигать» команду, создавая общую цель, укреплять мотивацию. Такие лидеры эмпатичны и умеют прислушиваться к мыслям, эмоциям и опыту коллег. Зная, что команде и им самим часто приходится работать в режиме аврала и с полной отдачей, они могут оказать поддержку там, где она особенно необходима. Они взаимодействуют с другими уважительно, одновременно признавая равенство, но соблюдая субординацию.

Третья способность – ускорять. Это способность быстро монетизировать идеи и выводить их на рынок. «Самопрорывные» управленцы торопят себя и других, чтобы быстро осуществлять задуманное, оставляя при этом достаточно свободы для реализации.

Четвертая способность – сотрудничать. Грамотное построение связей и партнерских отношений, несмотря на функциональные и организационные границы. «Самопрорывные» лидеры хорошо понимают, что не смогут добиться результата в одиночку, поэтому избегают ограничительной иерархии и «командно-контрольных» моделей. Они стимулируют обмен идеями между командами и поощряют здоровую конкуренцию в коллективе, благодаря которой рождаются нестандартные идеи.

Пятая способность  – доверять. Это умение выстраивать отношения между организацией и сотрудником, способствующие взаимному росту. Перспективные лидеры помогают членам команды полнее раскрывать потенциал, обеспечивая максимальный вклад каждого. При этом они признают и уважают различия между людьми, поддерживают идею включенности всех в общий процесс – с одной стороны, и разделение ответственности и полномочий – с другой. Они прирожденные коучи, которые готовы учить других и грамотно делегировать полномочия. Такие лидеры хорошо понимают, что новое поколение сотрудников сфокусировано на достижении своих личных целей, поэтому помогают коллегам воплотить свои мечты с пользой для компании.

«Самопрорывные» лидеры бросают вызов себе, корпоративной культуре и рынку. Они способны вести за собой, чтобы добиваться отличных результатов сегодня и в перспективе. Это история не всегда про сиюминутный успех – результат получается более многогранным, чем цифры в финансовом отчете. Такие менеджеры прицельно определяют точки для приложения энергии ради развития в будущем», – резюмирует Сонгин.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info