С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
11:39

Армения
Ереван
11:39

Беларусь
Минск
10:39

Казахстан
Нур-Cултан
13:39

Кыргызстан
Бишкек
13:39

Молдова
Кишинев
10:39

Россия
Москва
10:39

Таджикистан
Душанбе
12:39

Туркменистан
Ашхабад
12:39

Узбекистан
Ташкент
12:39

Украина
Киев
10:39

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В сентябре в Узбекистане запустят новую версию Единого портала интерактивных государственных услуг

Источник: uzreport.news

12.08.0219

Для легкого и комфортного использования портала гражданами Узбекистана был разработан новый интерфейс, а для дальнейшего развития и расширения функционала разработчики инициировали прием предложений и комментариев.

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления совместно с Единым интегратором UZINFOCOM в сентябре презентуют новую оптимизированную версию Единого портала интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ). Для легкого и комфортного использования портала гражданами Узбекистана был разработан новый интерфейс, а для дальнейшего развития и расширения функционала разработчики инициировали прием предложений и комментариев.

«С самого начала проект был воспринят очень положительно гражданами и сразу же обрел успех среди населения, но постепенно из инструмента для работы с госорганами он превратился в своего рода книгу жалоб. С созданием виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева pm.gov.uz, которая взяла на себя функцию работы непосредственно с населением по всем вопросам, ЕПИГУ стал функционировать по своему основному предназначению – предоставлению государственных услуг физическим и юридическим лицам. Основное внимание на нем уделяется рассмотрению обращений граждан и субъектов предпринимательства, которые могут сделать запрос в органы государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах», – отметил Эмиль Гимранов, генеральный директор Единого интегратора UZINFOCOM.

Текущие изменения портала направлены на дальнейшее развитие и внедрение информационных технологий в сферы экономики и социальной жизни населения, повышение эффективности государственного управления, создание благоприятных условий для развития бизнеса и частного предпринимательства, упрощение доступа к госуслугам и улучшение юзабилити. 

В обновленной версии портала, в отличие от старого, создана возможность ознакомиться со всеми государственными услугами без обязательной авторизации в единой системе идентификации.

В целях создания возможности населению более легко и удобно находить необходимые государственные услуги, создан раздел «Жизненные ситуации». В разделе будут сгруппированы государственные услуги, относящиеся к какой-либо отдельно взятой ситуации. Например, в блоке «Рождение ребенка» будут представлены все государственные услуги, связанные с этим событием: выдача соответствующих справок, получение материальной помощи и т.д. Таким образом, планируется охватить максимальное количество жизненных ситуаций, с которым сталкивается население и соответственно, максимально облегчить поиск связанных с ними услуг. Разумеется, список услуг по каждой жизненной ситуации не будет фиксированным, как только будет запущена какая-либо новая услуга, относящаяся к той или иной жизненной ситуации, она будет добавлена в соответствующий блок.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info