С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
11:32

Армения
Ереван
11:32

Беларусь
Минск
10:32

Казахстан
Нур-Cултан
13:32

Кыргызстан
Бишкек
13:32

Молдова
Кишинев
10:32

Россия
Москва
10:32

Таджикистан
Душанбе
12:32

Туркменистан
Ашхабад
12:32

Узбекистан
Ташкент
12:32

Украина
Киев
10:32

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Россия и Узбекистан объединили усилия в области развития профобразования с использованием системы WorldSkills

Источник: indicator.ru

25.08.2019

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан заключили меморандум о взаимопонимании. Подписание состоялось 24 августа полях WorldSkills Kazan 2019 в МВЦ «Казань Экспо». В рамках сотрудничества планируется масштабная программа, направленная на повышение качества профобразования в обеих странах - России и Узбекистане.

Документ, закрепляющий план взаимодействия России с Узбекистаном, подписали генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов и первый заместитель Министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркин Мухитдинов.

Программа взаимодействия включает в себя обмен опытом, организацию общих мероприятий и совместное участие в международных проектах. Одним из важных пунктов реализации этой программы станет совместное признание итогов чемпионатов по стандартам WorldSkills и взаимное признание результатов независимой оценки компетенций, которая проводится в формате демонстрационного экзамена.

«Нам с коллегами из Узбекистана предстоит масштабная работа по гармонизации профессиональных и образовательных стандартов, а также учебных программ в соответствии со стандартами WorldSkills, - сообщил Роберт Уразов. – Мы планируем проведение общих мероприятий, направленных на развитие движения WorldSkills, в том числе - совместное участие в международных проектах по развитию профессионального образования, способствующих расширению экономического сотрудничества отраслей».

Эркин Мухитдинов отметил ценность опыта российских коллег: «Мы рассчитываем применить его для подготовки кадров, тренировки национальной сборной, обучения тренеров, наставников, экспертов и мастеров производственного обучения. Узбекистану особенно интересен опыт ВСР в организации и проведении чемпионатов по стандартам WorldSkills, а также организации процесса обучения и оснащения центров оценки компетенций».






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info