С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
18:10

Армения
Ереван
18:10

Беларусь
Минск
17:10

Казахстан
Нур-Cултан
20:10

Кыргызстан
Бишкек
20:10

Молдова
Кишинев
17:10

Россия
Москва
17:10

Таджикистан
Душанбе
19:10

Туркменистан
Ашхабад
19:10

Узбекистан
Ташкент
19:10

Украина
Киев
17:10

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Кыргызстан укрепит связи со странами СНГ в области ПВО

Источник: vb.kg

03.09.2019

В Астрахани 3 сентября прошло заседание Координационного Комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны (СМО) государств СНГ. Участие в нем приняли делегации оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители секретариата СМО, базовых организаций стран-партнеров в области исследования проблем ПВО и подготовки военных кадров.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, на заседании рассмотрены вопросы совершенствования и развития Объединенной системы (ОС) ПВО СНГ, а также укрепления двустороннего и многостороннего военного сотрудничества в этой сфере. Обсуждены предложения по проведению совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск, выделенных в состав ОС в 2020 году. Особое внимание было уделено перспективному планированию в области военно-технического сотрудничества.

Члены комитета также подвели итоги работы в первом полугодии 2019 года. И продолжили совместную работу на астраханском полигоне "Ашулук". Здесь в период со 2 по 6 сентября проходит активная фаза учения "Боевое Содружество – 2019", в котором участвуют более 2 тысяч военнослужащих Воздушно-космических сил, войск ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны, Воздушных Сил вооруженных сил шести государств СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В рамках учения отрабатываются вопросы совместного применения коалиционных группировок авиации и войск ПВО в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах. При отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника проводятся боевых стрельбы с применением зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", "Печора-2М", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С",






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info