С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
11:27

Армения
Ереван
11:27

Беларусь
Минск
10:27

Казахстан
Нур-Cултан
13:27

Кыргызстан
Бишкек
13:27

Молдова
Кишинев
10:27

Россия
Москва
10:27

Таджикистан
Душанбе
12:27

Туркменистан
Ашхабад
12:27

Узбекистан
Ташкент
12:27

Украина
Киев
10:27

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Москве состоялись консультации государств-членов ШОС по проблематике предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве

Источник: http://rus.sectsco.org

4 сентября 2019 г. в Москве в рамках представительства России в ШОС на период 2019-2020 гг. состоялись первые тематические консультации государств-членов ШОС по проблематике предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве (ПГВК). В консультациях приняли участие эксперты внешнеполитических ведомств, дипмиссий и Секретариата ШОС.

Участниками консультаций были обсуждены вопросы выработки практических мер в целях ПГВК. В частности, внимание было уделено вопросу дальнейшего продвижения идеи о многостороннем юридически обязывающем инструменте с надежными гарантиями невывода оружия на околоземную орбиту на базе российско-китайского проекта международного договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силы в отношении космических объектов, а также международной инициативы по неразмещению первыми оружия в космосе.

Консультации подтвердили единство подходов государств-членов ШОС по вопросу ПГВК. Договорились о необходимости дальнейшей тесной координации по космической повестке дня на профильных многосторонних площадках, в т.ч. в рамках ГА ООН, Конференции по разоружению, Комиссии ООН по разоружению и заседаний СНК государств — членов ШОС. Выражена готовность к проведению полноформатных консультаций по ПГВК с участием соответствующих министерств и ведомств государств-членов ШОС.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info