С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
09:41

Армения
Ереван
09:41

Беларусь
Минск
08:41

Казахстан
Нур-Cултан
11:41

Кыргызстан
Бишкек
11:41

Молдова
Кишинев
08:41

Россия
Москва
08:41

Таджикистан
Душанбе
10:41

Туркменистан
Ашхабад
10:41

Узбекистан
Ташкент
10:41

Украина
Киев
08:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Беларуси создадут 12 пеллетных производств

Источник: БЕЛТА

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создадут 12 пеллетных производств, сообщил сегодня журналистам министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главой государства поставлена конкретная задача - в течение трех лет вовлечь в оборот весь имеющийся древесный ресурс. Как показал последний год, наиболее актуален вопрос переработки низкокачественной древесины. Один из путей решения проблемы - строительство пеллетных заводов. На первом этапе определено шесть заводов, но в итоге принято решение удвоить количество производств", - сказал Виталий Дрожжа.

При выборе мест организации пеллетных производств в Минлесхозе учитывали, где деревообработка уже налажена. Рассматривался и опыт стран-соседей. "Мы будем базировать пеллетные заводы там, где у нас есть крупные цеха и надо перерабатывать отходы лесопиления. Мы учитывали и сырьевую зону, наличие больших объемов низкокачественной древесины. Подходили осторожно, мониторили ситуацию в целом, смотрели на перспективы, в том числе на активность со стороны бизнеса. Планируем, что в каждой области будет располагаться по два завода", - отметил министр.

Первые шесть пеллетных заводов планируется ввести в эксплуатацию до июня 2020 года, вторые шесть - в 2021 году. "Мощность этих 12 производств позволит нам перерабатывать около 1 млн куб.м сырья, в том числе отходов лесопиления", - добавил Виталий Дрожжа.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info