С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
08:31

Армения
Ереван
08:31

Беларусь
Минск
07:31

Казахстан
Нур-Cултан
10:31

Кыргызстан
Бишкек
10:31

Молдова
Кишинев
07:31

Россия
Москва
07:31

Таджикистан
Душанбе
09:31

Туркменистан
Ашхабад
09:31

Узбекистан
Ташкент
09:31

Украина
Киев
07:31

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Новый Дворец школьников в Караганде планируют открыть в 2020 году

Источник: Казинформ

12.09.2019

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ  - В Караганде новый Дворец школьников планируют открыть в 2020 году. Построить для юных карагандинцев большой и современный дворец поручил Елбасы - Первый Президент Республики Казахстан во время рабочего визита в регион, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Ныне действующий Дворец детей и юношества был введён 80 лет назад. Сегодня он не отвечает требованиям и стал тесным. Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом строительства.

Аким области поручил заняться поиском и закупом качественного и современного оборудования для дворца. «В верхней части у нас ведь будет обсерватория. Уже сейчас нужно решать вопрос оснащения всех кружков. Всё должно быть по последнему слову техники. Посмотрите варианты от ведущих мировых производителей», - сказал Ерлан Кошанов.

Здание дворца будет трёхэтажным, его площадь - порядка десяти тысяч квадратных метров. Снаружи здание облицуют энергосберегающими материалами. Помимо помещений для занятий, здесь разместят зрительный зал на 380 мест. Все занятия во Дворце школьников будут бесплатными. Посещать их смогут свыше 4 000 детей. Планируется организовать около 50 кружков технического направления, в том числе по робототехнике, авиамоделированию, программированию. Для юных биологов организуют занятия по аэропонике и гидропонике. Кружки, мастерские и коворкинги будут работать и для тех, кто предпочитает гуманитарное и творческое направления.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info