С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
07:57

Армения
Ереван
07:57

Беларусь
Минск
06:57

Казахстан
Нур-Cултан
09:57

Кыргызстан
Бишкек
09:57

Молдова
Кишинев
06:57

Россия
Москва
06:57

Таджикистан
Душанбе
08:57

Туркменистан
Ашхабад
08:57

Узбекистан
Ташкент
08:57

Украина
Киев
06:57

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Ашхабаде (Туркменистан) представлены ключевые тенденции развития энергетики

Источник: turkmenistan.gov.tm

12.09.2019

В Торгово-промышленной палате торжественно открылись Международная выставка и научная конференция «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана».

Представительный форум отражает приоритеты энергетической политики страны и служит эффективной площадкой для демонстрации достижений и перспектив развития отрасли, обмена опытом и активизации сотрудничества.

Организаторами смотра выступили Министерство энергетики и Торгово-промышленная палата. Среди его зарубежных участников – ведущие компании и профильные структуры из России, США, Германии, Италии, Японии, Китая, Турции, Ирана, Беларуси, Украины и др. Выставка объединила около 130 участников – представителей мировых электроэнергетических компаний, отечественных отраслевых структур и частного бизнеса, экспертов.

В церемонии открытия выставки приняли участие руководители Меджлиса, члены Правительства, представители министерств и ведомств, общественных организаций, главы аккредитованных в Туркменистане дипмиссий и представительств международных организаций, многочисленные зарубежные гости. С большим вниманием заслушали собравшиеся приветственное Обращение Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Ежегодно всё большее число иностранных партнёров проявляют интерес к участию в смотре, что свидетельствует о высокой динамике развития электроэнергетики Туркменистана. Нынешний форум предоставляет широкие возможности для обмена опытом между с зарубежными партнёрами, налаживания обоюдовыгодного сотрудничества, обсуждения перспективных предложений.

Динамику развития отрасли демонстрируют реализуемые масштабные проекты, в том числе по возведению газотурбинных электростанций, в том числе в Ашхабаде, Ахалском, Балканском, Лебапском и Дашогузском велаятах.

Наряду с этим, в последние годы построены десятки распределительных электроподстанций, продолжается обновление системы энергообеспечения и освещения столицы, других городов и населённых пунктов.

Проводимая в данной области масштабная работа позволяет не только стабильно обеспечивать внутренние потребности страны, но и поставлять электроэнергию в соседние государства.

Динамику роста электроэнергетической отрасли Туркменистана отражают павильоны Министерства энергетики и профильных ведомств. Также на выставке представлены как реализованные, так и разрабатываемые совместно с зарубежными партнёрами проекты.

Особое внимание гостей и участников смотра привлекли стенды компаний «Sumitomo Corporation» и «Çalik Holding», знакомящие с проектами строительства новых и модернизации действующих энергетических объектов.

Макеты современных зданий – центров по ремонту и обслуживанию энергетического оборудования, «зелёных» генераторных станций и др. – дают развернутое представление о тенденциях развития туркменской энергетики.

Отечественные экспоненты представили также разработки в области производства возобновляемых источников энергии – солнечных панелей и ветряных генераторов.

Экологической тематике в Туркменистане уделяется пристальное внимание, ибо охрана окружающей среды, бережное использование природных ресурсов, внедрение инновационных «зелёных» технологий и в целом обеспечение экологического благополучия возведены в стране в ранг приоритетов государственной политики.

Заинтересованное обсуждение ключевых направлений развития энергетической промышленности Туркменистана и международного партнёрства в данной сфере продолжилось в формате научной конференции. В форуме приняли участие представители министерств и ведомств, специалисты научно-исследовательских институтов страны, руководители иностранных компаний, зарубежные эксперты, аналитики, менеджеры.

Как подчёркивали участники, энергетическая стратегия Президента Гурбангулы Бердымухамедова нацелена на комплексное развитие топливно-энергетического комплекса, его диверсификацию и динамичную интеграцию в глобальную энергосистему. Важным аспектом государственной политики является расширение географии экспортных маршрутов поставок туркменских энергоресурсов на мировые рынки.

Международная выставка продолжит работу по 14 сентября.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info