С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
14:51

Армения
Ереван
14:51

Беларусь
Минск
13:51

Казахстан
Нур-Cултан
16:51

Кыргызстан
Бишкек
16:51

Молдова
Кишинев
13:51

Россия
Москва
13:51

Таджикистан
Душанбе
15:51

Туркменистан
Ашхабад
15:51

Узбекистан
Ташкент
15:51

Украина
Киев
13:51

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Туркменистан планирует открыть институт по изучению тенденций мирового рынка

Туркменистан, Ашхабад, 25 января /корр. Trend Г.Гасанов/

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству изучить вопрос о целесообразности создания института, специализирующегося на изучении рыночных тенденций, говорится в субботу в сообщении правительства Туркменистана.

"Президент Туркменистана указал на важность применения современного научно-исследовательского подхода, поручив продумать вопрос о целесообразности создания института, специализирующегося на изучении рыночных тенденций", - сказано в информации.

По мнению туркменского главы, цели и механизмы диверсификации развития экономики четко определены, но работы по их реализации "идут медленно и ненадлежащим образом".

"В стране мало проектов по созданию совместных предприятий, продолжил лидер нации. Нет конкретного плана по увеличению объемов производства и расширению ассортимента экспортных товаров", - говорится в правительственном сообщении.

Президент поручил разработать долгосрочную программу действий по наращиванию выпуска отечественной экспортно-ориентированной продукции.

"Мы должны иметь ясное представление о наиболее выгодных рынках сбыта отечественных товаров за рубежом, имеющемся на них спросе, точно знать, какого ассортимента и в какие страны лучше всего отправлять товары нашего производства", - сказал туркменский руководитель.

Глава государства отметил, что в ведении разных министерств и отраслевых ведомств много предприятий, производящих одну и ту же продукцию.

"Например, винно-водочные предприятия имеются и в подчинении министерства торговли и внешнеэкономических связей, и в составе Государственного объединения пищевой промышленности", - приводятся в информации слова Бердымухамедова.

Туркменистан находится на переходном этапе своего развития. В последние годы в обновленной Конституции впервые появилась статья о переходе к рыночным отношениям. Страна занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа - импортерами являются Китай, Россия и Иран.

В то же время, руководство Туркменистана взяло курс на диверсификацию экономики - в последние годы развиваются сфера нефте и -газопереработки, индустрия текстиля, хлопкообрабатывающая промышленность и производство строительных материалов, на экспорт ориентировано и ковроделие.

Туркменистан провел несколько реформ в денежной политике:
деноминацию нацвалюты, унификацию валютных курсов, в 2014 году страна перешла на международные стандарты бухучета.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Рейтинг@Mail.ru HotLog Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info