С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
00:40

Армения
Ереван
00:40

Беларусь
Минск
23:40

Казахстан
Нур-Cултан
02:40

Кыргызстан
Бишкек
02:40

Молдова
Кишинев
23:40

Россия
Москва
23:40

Таджикистан
Душанбе
01:40

Туркменистан
Ашхабад
01:40

Узбекистан
Ташкент
01:40

Украина
Киев
23:40

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Органы СНГ / Информация об органах СНГ / Совет министров иностранных дел / Принятые решения / 2000 год / Протокол внеочередного заседаия Совета министров внутренних дел СНГ к вопросу о борьбе с терроризмом на территории участников Содружества Независимых Государств (Москва, 10 марта 2000 года)
Внеочередное заседание
Совета министров внутренних дел
государств-участников СНГ (г.Москва, 10 марта 2000г.)
 
Протокол
внеочередного заседания Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств
 

10 марта 2000 года г.Москва

10 марта 2000 года в Москве состоялось Внеочередное заседание Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств.

Совет министров внутренних дел утвердил следующую повестку дня:

1. О повышении эффективности сотрудничества министерств внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств в противодействии терроризму и иным проявлениям экстремизма.

2. О проекте Программы государств-участников Содружества Независимых Государств по борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 года.

3. О проекте Положения об Антитеррористическом центре государств-участников Содружества Независимых Государств.

В ходе дискуссий по первому вопросу участники заседания обменялись информацией о состоянии борьбы с терроризмом и иными проявлениями экстремизма в своих государствах и приняли решение о повышений эффективности сотрудничества министерств внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств в противодействии терроризму и иным проявлениям экстремизма” (прилагается).

Кроме того, признано необходимым поручить БКБОП до 25 марта 2000г. направить в министерства перечень служб, на которые возложена задача по борьбе с терроризмом.

По итогам обсуждения второго вопроса повестки дня принято решение “О проекте Программы государств-участников Содружества Независимых Государств по борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 года”.

В ходе дискуссий по данному вопросу министр внутренних дел Республики Узбекистан З.А Алматов высказал мнение о целесообразности принятия проекта программы в целом за основу для дальнейшей доработки, отметив, что одобрять пункты, посвященные деятельности Антитеррористического центра, преждевременно, поскольку еще не достигнуто единое понимание принципов организации его деятельности.

По результатам рассмотрения третьего вопроса принято решение “О проекте Положения об Антитеррористическом центре государств-участников Содружества Независимых Государств” (прилагается).

Поддерживая идею создания Антитеррористического центра под руководством Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, участниками заседания выражена позиция о дальнейшем развитии антитеррористической линии БКБОП.

В ходе рассмотрения данного вопроса министр внутренних Республики Узбекистан З.А.Алматов заявил, что не считает возможным принимать на данном этапе участие в обсуждении проекта Положения, поскольку, по его мнению, он в определенной степени носит декларативный характер и требует внимательного дополнительного изучения. МВД Узбекистана оставило за собой право высказать свое мнение и предложения по данному документу в последующем.

Делегацией МВД Украины высказана позиция о том, что сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом украинская сторона будет осуществлять строго в рамках своего национального законодательства. Решения СМВД украинская делегация подписала с соответствующими оговорками.
 
 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info